부산맛집 고기집위주 현지추천
본문 바로가기
국내맛집

부산맛집 고기집위주 현지추천

by 여행하며 요리하는 현 2020. 10. 29.
728x90

안녕하십니까? 여행하며 요리하는현입니다.

 

이번에 제가 포스팅할내용은 부산맛집으로 가볼만한 고기집을 추천해볼생각입니다..

 

맛집이 되게많지만 제가 일하는곳과 집 동선상 가까운곳으로

 

다양하게 삼겹살, 갈비살, LA갈비등등 고기위주로만 적어보겠습니다.

부산 연산동 '포천암소갈비'
부산 연산동 '포천암소갈비' 양념갈비사진
부산 연산동 '포천암소갈비' 양념갈비사진

 

첫번째 맛집. 부산 연산동에 위치한 '포천암소갈비'

 

주소 : 부산시 연제구 연산5동 1142-9

 

 

이집은 새벽늦게까지도 하는걸로 알고있습니다.

 

대표적인 메뉴로는 생갈비살, 양념갈비살, 매운갈비살이 있습니다.

 

수입 소고기지만 특유의 담백함을 느끼고 싶으시면 생갈비살을

 

양념의 단짠을 같이 느끼시고싶으면 양념갈비살을

 

매콤하게 먹고싶으시면 매운갈비살을 시키시면됩니다.

 

저는 양념갈비를 먹고 매운갈비를 추가해서 먹는편을 선호합니다.

 

그리고 고깃집의 필수메뉴 된장찌개..

 

정말 맛있습니다. 고깃집은 된장찌개가 맛있어야 진정한 고기맛집이라 생각합니다.

 

양념갈비살이랑 매운갈비살은 120g에 8000원으로 가격도 착한편입니다.

 

착한가격에 맛있게 드셔보시려면 '포천암소갈비' 강력추천합니다.

 

 


 

 

부산 진구 전포동 '이바돔감자탕' 생삼겹살사진

 

 

두번째 맛집. 부산진구 전포동에 위치한 '이바돔감자탕'

 

주소 : 부산진구 전포동 874-1 금정빌딩

 

 

 

 

희안하게 감자탕집인데 감자탕은 제입엔 별로입니다.

 

다들 아시다시피 이바돔감자탕은 체인점입니다.

 

그런데 여기파는 생삼겹살은 진짜 맛있습니다.

 

여기만 그런가? 제가 딴대는 안가봐서 모르겠습니다.

 

항상 여기가면 생삼겹살을 시켜먹는데 가마솥뚜껑에 구워서 그런가 맛있습니다.

 

담에 전포동에 가실기회가 되신다면 한번 드셔보시길 추천합니다.

 

저희가 여기서 맛본 삼겹살때문에 놀러갈때 쓸려고 가마솥을 따로 구매할정도였습니다.

 

 


 

 

부산진구 '부산댁'

 

 

세번째맛집. 부산 서면쪽에 위치한 '부산댁'

 

주소 : 부산진구 동천로 107번길 14

 

 

 

고기집을 찾다가 저도 블로그보고 찾아간곳입니다.

 

모듬한판 小 36,000 (500g)

모듬한판 大 72,000 (900g)

 

추가모듬반판 21,000 (300g)

 

추가항정살 16,000 (200g)

 

고기류는 초벌해서 가져다주는데 고기가 정말야들야들합니다.

 

백김치랑 싸서 젓갈에 찍어드시면 백김치의 담백함과 젓갈의 맛이 조화가 잘이룹니다.

 

여긴 늦게까지 안하는걸로 알고있습니다.

 

야들야들한 통삼겹살을 드셔보시고싶다면 추천드립니다.

 

 


 

 

부산 연산동 '로타리양곱창' LA갈비사진

 

 

네번째맛집. 부산 연산동에 위치한 '로타리양곱창'

 

주소 : 부산시 연제구 반송로 13-7

 

 

 

여기는 로타리양곱창 센터로 코너가 많습니다.

 

개인적으로 옛날부터 자주다녀서 왠만한 코너는 다가봤습니다.

 

각 코너마다 개성이랑 밑반찬구성이 다 다르므로 딱히 추천드리는곳은 없습니다.

 

그말은 어딜가도 기본평타이상은합니다.

 

가격대도 미묘하게 조금씩달라서 대충 평균으로 알려드리겠습니다.

 

소창+대창+특양  43,000 (600g)

왕새우구이        30,000 (500g)

우삼겹              30,000 (500g)

특양                 48,000 (500g)

LA갈비             35,000 (500g)

(현재 기재된거랑 가격차이가 날수도있습니다.)

 

LA갈비가 있는곳이있고 없는곳이있습니다. 우삼겹도마찬가지입니다.

 

우삼겹을 파김치에 싸서 돌돌말아주는곳이 있는가하면 LA갈비도 양념된게있고 생LA갈비도있습니다.

 

그래서 입맛에 맞는곳으로 찾아가시는게 제일좋습니다.

 

미리 물어보시면 이모님들이 다 알려주시니 물어보시고 마음에드는곳으로 선택하시는게 제일좋습니다.

 

여기까지 일단 제 하루 동선안에 가까운곳으로 부산맛집 고기집위주로 포스팅을 해봤습니다.

 

고기도 마찬가지입니다.

 

고기의 질은 좋으나 구성품(밑반찬, 사이드메뉴)가 별로면 맛집이라 불리기 힘들수있습니다.

 

말그대로 주방장이바뀌었거나 그날 컨디션이 좋지않으면 음식의 맛이 변할수도있습니다.

 

아무리 맛집이어도 서로에 대한 예의가없거나 위생상태가 별로면 전 두번다시 가지않습니다.

 

그날 재료의 상태에따라 음식의맛은 좌지우지될수있습니다.

 

이점을 모두 참고하시어 방문하여주시길바랍니다.

728x90

댓글